пер. Матросский, 12, каб. 306
Пн. — Пт.: 09:00 — 18:00 | Сб. — Вс.: выходной
direct@tradepack.info

Российские акции рухнули на триллион рублей за день

Пенсионеры за документами и ноутбуком

Самая дорогая лекция: во время исторического экскурса обрушился фондовый рынок. «Черный» понедельник на фондовом рынке вместо жестких санкций.

События минувших суток, которые стали тяжелыми для фондового рынка и противоречивыми для граждан России, требуют отдельного поста.

Ни для кого не секрет, что Московская биржа оказалась на дне. За один день под гнетом ухудшения геополитической обстановки и обострением ситуации вокруг Украины, обновился ее исторический минимум. Теперь 21 февраля 2022 года по праву можно зафиксировать в истории российского рынка как черный понедельник. Индекс Мосбиржи упал на 14,2%, и следом за ним полетели самые ликвидные и устойчивые акции российских компаний. Так, например, стоимость «Сбербанка» рухнула почти на 20%, а «Газпрома» — на 16,8%. Это крупнейший обвал за последние четырнадцать лет. Рубль стал самой нестабильной валютой в мире.

Вопросы, которые поступали нам в «личку», можно разделить на три части:

  • что происходит?
  • что будет дальше?
  • какие действия мы предпринимаем?

Коротко, но емко о ситуации и наших действиях. Крупные российские инвестдома (у американцев вчера был выходной) талантливо и безжалостно уничтожили депозиты наиболее жадных (с плечами) и трусливых физиков, спровоцировав панику. Но не стоит волноваться, рынок начнет свое восстановление в ближайшее время. Те же самые фонды с превеликим удовольствием откупят имеющуюся просадку, особенно в ожидании дивидендного ралли. Что же делаем мы? Часть нашего портфеля традиционно состоит из свободных средств, сейчас пришло как раз их время. Начнем покупать акции металлургов и некоторых нефтяников.

22 февраля

Российские акции рухнули на триллион рублей за день

Самая дорогая лекция: во время исторического экскурса обрушился фондовый рынок. «Черный» понедельник на фондовом рынке вместо жестких санкций.

читать дальше

25 января

FLASH CRASH или когда рынок налился «кровью быков»

Последние три недели мировой финансовый сектор, в том числе и России, подает стремительно вниз и практически без отскоков. Но интересен не сам факт краха, в конце концов, в истории XXI века уже был знаменитый 2008 год, разоривший множество инвесторов, нынешнее падение характеризуется тем, что все до этого известные постулаты стали недействительны.

читать дальше